材料(2〜人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2個
- ごま油
- 大さじ 1
- A.マヨネーズ
- 大さじ 1
- A.鶏がらスープのもと
- 小さじ 1
- A.七味(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタ、種を取り
細切りに
-
- 2
-
- ちくわは斜め切り
-
- 3
-
- ごま油を引きピーマンがしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- ちくわを加え
A.を入れ炒めて出来上がり
-
- 5
- ピーマンのヘタと種が簡単に取れるレシピも載せています。
ID:1090054508
ピーマンの下処理
よろしければ参考に⑅◡̈
おいしくなるコツ
味付けしっかりなのでお好みで調節してくださいね⑅◡̈
きっかけ
ピーマンレシピを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味を入れてちょいピリ辛にしたピーマンのマヨ&ちくわ炒め美味しくいただきました♪