サクサク♪ハッシュドポテト レシピ・作り方

サクサク♪ハッシュドポテト
  • 1時間以上
bluefly.ngu
bluefly.ngu
じゃがいもを形成してから冷凍庫へ。少し手間はかかりますが美味しいハッシュドポテトのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで細切りにしボウルに入れる
  2. 2 1に片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜる
  3. 3 ジップロックに入れ、空気を丁寧に抜きながら厚みを1.5センチくらいにし平にする
  4. 4 冷凍庫に入れ固める(約1時間半くらい)
  5. 5 固まったら、ジップロックから取り出し食べやすい大きさにカットをする
    ※取り出しが早かったのか、一部まだ固まっていなかったので、ひとつひとつをラップに包んで再度冷凍しました!
  6. 6 フライパンに油を入れ熱し、じゃがいもを入れていく
  7. 7 全体的にきつね色になりカリッと揚がったら出来上がり

きっかけ

じゃがいもが沢山あり、冷凍庫保存できるハッシュドポテトを作ってみました!

おいしくなるコツ

しっかりと冷凍庫で冷やしてから、カットをすると綺麗な形のハッシュドポテトが出来上がります。

  • レシピID:1090054499
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテト作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る