サクサク♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライサーで細切りにしボウルに入れる
- 2 1に片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜる
- 3 ジップロックに入れ、空気を丁寧に抜きながら厚みを1.5センチくらいにし平にする
- 4 冷凍庫に入れ固める(約1時間半くらい)
-
5
固まったら、ジップロックから取り出し食べやすい大きさにカットをする
※取り出しが早かったのか、一部まだ固まっていなかったので、ひとつひとつをラップに包んで再度冷凍しました! - 6 フライパンに油を入れ熱し、じゃがいもを入れていく
- 7 全体的にきつね色になりカリッと揚がったら出来上がり
きっかけ
じゃがいもが沢山あり、冷凍庫保存できるハッシュドポテトを作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかりと冷凍庫で冷やしてから、カットをすると綺麗な形のハッシュドポテトが出来上がります。
- レシピID:1090054499
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません