エリンギのバター醤油ホイル焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギの石づきは切り落として、縦に4本〜6本に切ります。
手で割いても◎です。
-
- 2
- アルミホイルの上にエリンギをのせ、醤油をかけて、バターをのせます。
-
- 3
- オーブントースターでエリンギに火が通るまで焼いて(中で10分程度)、ドライパセリ、ブラックペッパーをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
トースターの機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整して下さい。
きっかけ
後一品欲しくて。