30分でオーブンへ!簡単手作りパン♪ レシピ・作り方
材料(小さい丸6個人分)
作り方
-
1
【事前準備】
・オーブンを210℃まで予熱
・天板にクッキングシートを敷く
・バターを溶かす(レンジ600w約15秒)
・ヨーグルトと牛乳を混ぜて室温に戻す - 2 ボウルに強力粉を入れ、中心をくぼませる。
-
3
くぼみに順番に入れていく。
1.砂糖 2.塩 3.ドライイースト 4.牛乳ヨーグルト - 4 ゴムベラやスプーンでさっくり混ぜる。
- 5 溶かしたバターを加えて、手で2分くらい捏ねる。
-
6
レンジ600wで15秒温め
↓
手で15秒捏ねる
↓
レンジ600wで15秒温め
↓
手で15秒捏ねる -
7
生地を成形する。
好きな大きさにちぎって丸めて、綺麗な面を上にしておく。
何か具材を入れるときはこのタイミングで。 - 8 乾燥しないよう表面に霧吹きをし、10分間生地を休ませる。
-
9
210℃のオーブンで10分間焼く。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
発酵時間はレンジで時短!
思い立った時にすぐパンが作れちゃいます(^^)
しっとりもっちり甘くて美味しいです♪