ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・ベーコンでチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○今回使用するマキシマムです。
ない場合は、
塩・コショウOKです。
○ハーフベーコン=細切りに切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、
ベーコン=先に、
焼き目がつくまで焼いていきます。
ニンジン
玉ねぎ
ピーマン
を火が通るまで焼いていきます。
-
- 3
-
- ○全体に火が通ったら、
残りごはん
をいれて混ぜていきます。
○混ざったら、
牛肉の素ダシダ
減塩しょう油
マキシマム
を入れて更に炒めていきます。
-
- 4
-
- まんべんなく炒めたら、
最後に、
ゴマ油
をまわし入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃いめかもしれません。
調味料は、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
残りものを、
消費したくて!!
ごはん
野菜
ベーコン
で作ったチャーハンです。
タマゴを入れてもOKです。