今日は濃いめ!!ピーマンとナスと豚肉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚こま肉(豚バラ肉OK)
- 100g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 人参の薄切り
- 43g
- 減塩しょう油(普通のOK)
- 大さじ1+小さじ1/2
- 減塩味噌(普通のOK)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉=お好みの幅で切ります。
ニンジン=残り物を使用しました。
ナス=乱切り
ピーマン=乱切り
に切っていきます。
-
- 2
- 器に、
減塩味噌
減塩味噌しょう油
砂糖
みりん
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、
手順1を火が通るまで炒めていきます。
火が通ってきたら、
手順2を入れて、
混ぜ炒めていきます。
-
- 4
-
- 最後に、
白ごま
七味
を振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
減塩の調味料を使っていますが
濃いめの味付けです。
お好みで調整して下さい。
きっかけ
ご飯をモリモリ食べたくて作りました!!
ご飯がすすみます。
減塩の調味料を使ってますが、
普通の調味料OKです。