明太クリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、塩、パスタ麺を入れ7分湯でます。
- 2 フライパンにバター、小麦粉を入れて弱火にかけます。
- 3 バターが溶けてきたら焦げないようにゆっくり混ぜ合わせます。
- 4 バター、小麦粉が馴染んできたら、牛乳を少しずつ入れながら混ぜます。(ダマにならないように気を付けて下さい)
- 5 滑らかになったら麺つゆを入れ混ぜ合わせます。
- 6 粗熱が取れたら明太子入れ、混ぜたら明太クリームソースの完成です。
- 7 明太子クリームソースの中に湯でたパスタを入れて全体に絡ませるように混ぜたら完成です。
きっかけ
明太クリームソースを多めに作ったので
おいしくなるコツ
明太クリームソースが固ければ牛乳を少し入れて緩くして下さい。お好みでバターを足したり、ブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1090054342
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/06/22 13:27とても美味しかったです!ハマりそう♡です。