今日は焼肉のタレ味♪豚バラスライス肉De野菜巻き レシピ・作り方

今日は焼肉のタレ味♪豚バラスライス肉De野菜巻き
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
野菜を豚バラ肉で巻いて、
焼肉のタレで味付けてみました。

お弁当や普通のおかずにイケます♪

野菜は、
お家にあるものでOKです
なんでも巻き巻きしましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーマン(千切り)
    ニンジン(千切り)

    をお皿にのせて、
    電子レンジで火が通るまで加熱して下さい。
  2. 2 電子レンジで加熱したら、

    ザルにあげ
    流水で冷まします。

    このまま水切りします。
  3. 3 豚バラスライス肉を、

    写真のように半分に切ります。
  4. 4 豚バラスライス肉の上に、

    手順2をお好みの量(巻ける量)おいて、
    写真ように巻いていきます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、

    手順4の巻き終わり部分を下にして、
    豚バラスライス肉に火が通るまで焼いていきます。

    炒めたら、
    焼肉のタレをいれて更に焼いていきます。
  6. 6 炒めたら、

    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お肉で、 巻き巻きしたい気分になりました(^^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。 野菜は、 しっかり水切りしてください。

  • レシピID:1090054340
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般焼肉のたれピーマンにんじん
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る