材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400〜450g
- 玉ねぎ
- 中3/4個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆鶏ガラ
- 小さじ2.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少量
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 少量
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆ニンニク
- 1片
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切ります。鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、鶏肉を入れ、揚げ焼きにします。鶏肉に火が通れば玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがやや透明になれば、フライパンの中身を皿に移しておきます。
-
- 4
- 残った油で☆を入れ煮詰め、3をフライパンに戻します。
-
- 5
- 全体にトロミが付けば、塩で味を整えて完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません