材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 麺つゆ
- 大さじ 1
- 醤油
- 小さじ 1
- みりん
- 大さじ 1
- 鰹節
- ひとつかみ
- 水(茹でる用)
- 1ℓ
- 塩(茹でる用)
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ・ほうれん草は茎の部分をよく洗い土を落とす
・お湯を沸かし塩を入る
茎の方を先に入れ20秒
葉の方まで入れて15秒程で
お湯切りしてください。
-
- 2
-
- 流水で冷やす。
冷えたら向きを揃えて
しっかり水気を絞ってください。
-
- 3
-
- 茎の部分は落として
2〜3センチ幅に切る。
-
- 4
-
- 調味料とほうれん草を合わせて
鰹節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください⑅◡̈*
きっかけ
ほうれん草がお安く買えたので作りました♪
アレンジも沢山出来ていいですよね♪