コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
手作りだからたくさん

材料(四人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ二
  • 600cc
  • ラカント 大さじ三
  • コーヒー 大さじ三

作り方

  1. 1 水と粉ゼラチンを水から沸騰させてコーヒーを混ぜながら加熱する
  2. 2 ラカントを加えて2分ほど加熱し、沸騰しすぎないようにする
  3. 3 容器にコーヒーゼラチン液を流しこみ、
    冷蔵庫で約一時間冷やす

きっかけ

作り置きおやつ

おいしくなるコツ

寒天かゼラチンか

  • レシピID:1090054190
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る