お酢でさっぱり☆手羽先と新じゃがの炒め煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆手羽先と新じゃがの炒め煮
  • 約30分
7時のごはん
7時のごはん
手羽先と新じゃがは相性良しです!

材料(4人分)

  • 鶏の手羽先 8本
  • 新じゃがいも 2個
  • 2個
  • 料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 少量
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    その間に新じゃがいもを一口サイズに切り、水にさらしておきます。
  2. 2 手羽先に塩コショウをし、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、手羽先を皮目から焼いていきます。隙間に新じゃがを入れます。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、酒を入れ蓋をして中まで熱を入れます。
  5. 5 じゃがいもに火が通れば、☆を入れ、蓋をします。
  6. 6 タレが全体に絡めば、ゆで卵をと一緒に器に盛り付けて完成です。

きっかけ

手羽先を美味しい食べたくて!

  • レシピID:1090054142
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先メイン料理じゃがいも
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る