アプリで広告非表示を体験しよう

春の山菜❁わらびのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
春の山菜を美味しくいただきました♪

材料( 1人分)

わらび
15本
鰹節
ひとつかみ
麺つゆ(濃縮使用)
小さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜き時間は省略しています。

    お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
    重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
    しっかり流水で洗って使用して下さい。
  2. 2
    わらび(アク抜き済み)を一口サイズにカット
  3. 3
    鰹節・麺つゆをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してみてください⑅◡̈

きっかけ

わらびをいただいたので作りました♪

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 簡単副菜、つまみ投稿多め。 のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする