材料( 1人分)
- わらび
- 15本
- 鰹節
- ひとつかみ
- 麺つゆ(濃縮使用)
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
-
- あく抜き時間は省略しています。
お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
しっかり流水で洗って使用して下さい。
-
- 2
-
- わらび(アク抜き済み)を一口サイズにカット
-
- 3
- 鰹節・麺つゆをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調節してみてください⑅◡̈
きっかけ
わらびをいただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません