ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわのきんぴら
  • 約10分
7時のごはん
7時のごはん
鰹節で旨みアップ!お弁当のおかずにもオススメです(^^)

材料(3〜4人分)

  • ピーマン 4個
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り、千切りにします。ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンを炒めます。
  3. 3 ピーマンに火が通ればちくわ、☆を入れ、更に炒めます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、鰹節を入れます。
  5. 5 お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

  • レシピID:1090054101
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)
7時のごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る