作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておきフォークなどで潰す
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- 2
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- ポリ袋に1と魚のすり身、米粉を入れてひたすらもみもみ
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- 3
- ポリ袋を縛り、端っこをハサミで切って耐熱のお皿に丸く絞り出す
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- 4
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- ラップをふんわりかけて
レンジ500Wで1分30秒→様子見て1分30秒
(今回は全量を2回に分けてお皿に絞り出してレンチン!)
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- 5
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- ※今回購入したすり身の栄養表示
100g当たり
タンパク質9.5g.脂質7.8g
すり身は既にほぼ味がついてるので調味料何も足さなくてOK◎
おいしくなるコツ
無心でモリモリ絞り出すことです
きっかけ
お肉もお魚も高い昨今の世の中に絶望。冷凍庫に肉も魚も無い。卵も無い。タンパク質不足でこんな世の中に飽き飽きしていた頃、格安すり身に飛びつきました
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