BBQで新玉ねぎとハラペーニョのホットドッグ レシピ・作り方

BBQで新玉ねぎとハラペーニョのホットドッグ
  • 約10分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
BBQで食べるホットドッグはすぐに焼けてとっても簡単。ハラペーニョを入れてピリ辛大人味にしました。ハラペーニョピクルスは業務スーパーの缶詰のものを使用しました。

材料(3個人分)

  • パン 3個
  • ソーセージ 6本
  • ハラペーニョピクルス 15切れぐらい
  • 新玉ねぎみじん切り 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • タバスコ 3ふりづつ
  • 【キャベツカレー炒め】
  • オリーブ油 小さじ2
  • キャベツ太めの千切り 2枚
  • カレー粉 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 前日にキャベツカレー炒めを作る。
    オリーブ油をしいたフライパンでキャベツを炒め、カレー粉と粒マスタードを混ぜ塩胡椒で味を調える。冷めたら容器に入れる。
  2. 2 パンの真ん中に切り目をいれておく。
    新玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 炭に火がついた状態のバーベキューコンロの網の半分の部分にアルミホイルをしき、アルミの部分でパンを1〜2分づつ裏表焼く。ウインナーは網で焼き裂けてきたら食べごろ。
  4. 4 焼けたパンにキャベツカレー炒め、新玉ねぎみじん切り、ハラペーニョピクルス、焼けたソーセージをはさみ入れケチャップをかける。タバスコはお好みでふる。
  5. 5 【栄養成分】1個分
    パンは超熟ロールを使用。
    ソーセージはシャウエッセンを使用。

きっかけ

お肉のBBQに飽きたのでホットドッグを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎみじん切りは味、食感ともにアクセントになるので必要です。水にさらさなくて大丈夫。ソーセージの下に敷くとこぼれにくいです。 パンはすぐ温まるので焦げないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1090053942
  • 公開日:2023/03/12
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