BBQで新玉ねぎとハラペーニョのホットドッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3個人分)
作り方
-
1
前日にキャベツカレー炒めを作る。
オリーブ油をしいたフライパンでキャベツを炒め、カレー粉と粒マスタードを混ぜ塩胡椒で味を調える。冷めたら容器に入れる。 -
2
パンの真ん中に切り目をいれておく。
新玉ねぎをみじん切りにする。 - 3 炭に火がついた状態のバーベキューコンロの網の半分の部分にアルミホイルをしき、アルミの部分でパンを1〜2分づつ裏表焼く。ウインナーは網で焼き裂けてきたら食べごろ。
- 4 焼けたパンにキャベツカレー炒め、新玉ねぎみじん切り、ハラペーニョピクルス、焼けたソーセージをはさみ入れケチャップをかける。タバスコはお好みでふる。
-
5
【栄養成分】1個分
パンは超熟ロールを使用。
ソーセージはシャウエッセンを使用。
きっかけ
お肉のBBQに飽きたのでホットドッグを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
新玉ねぎみじん切りは味、食感ともにアクセントになるので必要です。水にさらさなくて大丈夫。ソーセージの下に敷くとこぼれにくいです。 パンはすぐ温まるので焦げないよう気をつけて下さい。
- レシピID:1090053942
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません