中華味でコク旨♪豚バラ肉となすの炒め物 レシピ・作り方

中華味でコク旨♪豚バラ肉となすの炒め物
  • 約15分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
オイスターソースのコクが美味しい、中華風炒め物レシピです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、1.5㎝くらいの厚さにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、ナスを焼く
  3. 3 豚バラ肉は、食べやすい大きさにカットし、料理酒を振り小麦粉で軽くまぶす
  4. 4 ナスが両面焼けたら、一度お皿に取りだす
  5. 5 同じフライパンで、豚バラ肉を炒める
  6. 6 豚バラ肉に火が通ったらナスを戻し軽く炒める
  7. 7 鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖を加え全体に絡めて出来上がり

きっかけ

中華風な炒め物を食べたい時に良く作ります。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしておくと、味付けのタレがよく絡まります^_^

  • レシピID:1090053915
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素豚バラ肉
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る