中華味でコク旨♪豚バラ肉となすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、1.5㎝くらいの厚さにカットする
- 2 フライパンに油を入れ熱し、ナスを焼く
- 3 豚バラ肉は、食べやすい大きさにカットし、料理酒を振り小麦粉で軽くまぶす
- 4 ナスが両面焼けたら、一度お皿に取りだす
- 5 同じフライパンで、豚バラ肉を炒める
- 6 豚バラ肉に火が通ったらナスを戻し軽く炒める
- 7 鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖を加え全体に絡めて出来上がり
きっかけ
中華風な炒め物を食べたい時に良く作ります。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶしておくと、味付けのタレがよく絡まります^_^
- レシピID:1090053915
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件