アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と豚ロース肉いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
ピリッとうまから

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
オリーブオイル
少量
玉ねぎ
半個
生姜
半個
大さじ2
醤油
大さじ一
キムチ
大さじ一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした生姜と醤油、酒をよく混ぜタレを作り、タレに豚ロース肉を漬け込む
  2. 2
    5分ほど漬けこんだらオリーブオイルを熱したフライパンにくし切りにした玉ねぎを入れて軽くいためる
  3. 3
    豚ロース肉を3分ほど炒め最後にキムチを混ぜあわせる

おいしくなるコツ

漬け込む時間長く

きっかけ

家計に優しい豚肉

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする