お手軽♪豚バラで唐揚げ レシピ・作り方

お手軽♪豚バラで唐揚げ
  • 約15分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
カロリーなんて気にしない(^。^)ご飯がすすむ豚バラ肉の唐揚げです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★粗挽きコショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、豚バラ肉と★を入れてよく混ぜる
  2. 2 1のボウルに片栗粉を入れ軽く混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れ火を点け、温まったら、2のお肉をかたまりを作りながら、フライパンに入れる
  4. 4 裏返しにして反対の面も焼く
  5. 5 両面が焼けたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉がなかった為、豚バラ肉で唐揚げを作ってみました(^。^)

おいしくなるコツ

豚バラ肉の切り落としを使うと、まとまりやすいです。 豚肉から脂が出るので、焼く時の脂は少なめにするのがポイントです。

  • レシピID:1090053858
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ豚バラ肉その他のから揚げ
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る