お手軽♪豚バラで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚バラ肉と★を入れてよく混ぜる
- 2 1のボウルに片栗粉を入れ軽く混ぜる
- 3 フライパンに油を入れ火を点け、温まったら、2のお肉をかたまりを作りながら、フライパンに入れる
- 4 裏返しにして反対の面も焼く
- 5 両面が焼けたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉がなかった為、豚バラ肉で唐揚げを作ってみました(^。^)
おいしくなるコツ
豚バラ肉の切り落としを使うと、まとまりやすいです。 豚肉から脂が出るので、焼く時の脂は少なめにするのがポイントです。
- レシピID:1090053858
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません