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腸活♪野菜たっぷり優しいスープ レシピ・作り方

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bluefly.ngu
たくさんの野菜を一度で摂れる、腸活に効くスープです(≧∀≦)

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
エリンギ
2本
舞茸
1パック
えのき
1袋
ごぼう
1/2本
里芋
2個
生芋しらたき
1袋
ほんだしの素
大さじ1と1/2
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    大根・にんじんはサイコロ切りにする
  2. 2
    きのこ類も同じくらいの大きさにカットする
  3. 3
    ごぼうは、包丁の背で皮を削ぎ、縦半分にカットして、5㎜くらいにカットする
  4. 4
    里芋は皮を剥き、4等分にカットする
  5. 5
    生芋しらたきは下茹でをしてアクを抜き、食べやすい大きさにカットしておぐ
  6. 6
    鍋に、ほんだしの素と1の大根とにんじん、5のごぼうを入れ、水800ccを入れ火にかける
  7. 7
    アクが出てきたら取る。沸騰したら、2のきのこ類、4の里芋、5のしらたきを入れる
  8. 8
    塩を入れ火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ある野菜をなんでも入れてokです!ごぼうがあるとスープの味を引き立てます。

きっかけ

野菜が足りてないなぁという時に、さっぱりな味付けで作ります(´∀`)

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープしらたきごぼうにんじん大根

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bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

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