リピ間違いなし!豚バラネギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluefly.ngu
材料は、豚バラとネギだけ!にんにくが入って食欲そそります(*^^*)

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ネギ
1/2本
料理酒
適量
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
コショウ
適量
にんにくチューブ
1㎝
一味唐辛子
適量(無くてもok)
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    ネギを斜めの薄切りにする。青い部分も使用する
  2. 2
    豚バラ肉は3㎝くらいにカットする
  3. 3
    フライパンに火を点け、油はひかず豚バラ肉を入れて炒める→豚バラから脂が出るので油はひかなくて大丈夫です
  4. 4
    お肉に火が通ったら、ネギを入れてサッと炒めます
  5. 5
    お肉が浸るくらいの料理酒を入れ、しばらく煮込みます
  6. 6
    料理酒がなくなってきたら、醤油、塩、コショウ、にんにくチューブを入れて味を整える
  7. 7
    ご飯の上に盛り付けて、最後に一味唐辛子を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

料理酒で少し煮るのがおいしくなるコツです。多いかな?と思うくらい、ひたひたに料理酒を入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。簡単に出来てご飯がガッツリ食べられるレシピです(*゚▽゚*)

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする