超簡単!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

超簡単!竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
磯辺揚げ揚げ風な竹輪焼きレシピです(*'▽'*)

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • 適量
  • ★小麦粉 小さじ2
  • ★水 大さじ1
  • ★青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分にカット、更に横に半分にカットする
  2. 2 ★をボウルに混ぜておく
  3. 3 2に竹輪を入れ、絡ませるように混ぜる
  4. 4 フライパンに油を入れ、弱火で焼く
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

手軽に作れるよう、材料を最小限に再現してみました(≧∀≦)

おいしくなるコツ

少ない油で、弱火でじっくり焼くのごコツです(^.^)

  • レシピID:1090053839
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る