超簡単!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
![超簡単!竹輪の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b23e8211deeea4fd2b31cffba5224720cc602a.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- 油 適量
- ★小麦粉 小さじ2
- ★水 大さじ1
- ★青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 竹輪を縦半分にカット、更に横に半分にカットする
-
2
★をボウルに混ぜておく
-
3
2に竹輪を入れ、絡ませるように混ぜる
-
4
フライパンに油を入れ、弱火で焼く
-
5
両面に焼き色がついたら出来上がり
きっかけ
手軽に作れるよう、材料を最小限に再現してみました(≧∀≦)
おいしくなるコツ
少ない油で、弱火でじっくり焼くのごコツです(^.^)
- レシピID:1090053839
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません