長ねぎの青い部分の大量消費に炒めネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
長ねぎの青い部分が余ったので色々な料理に使えるようにしました。
薬味として色々使えます。炒めネギは味の角が取れコクがでます。
みんながつくった数 2

材料(4本人分)

長ねぎの青い部分
4本分
ごま油
大さじ1
中華あじ顆粒
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎの青い部分を小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しねぎを炒める。
  3. 3
    ねぎがしんなりしたら中華あじを入れ味見して塩が足りなかったらお好みで入れる。
  4. 4
    味が決まったら完成。薬味に使うと思うので塩味が薄い方が良いです。

    鍋の薬味、チャーハン、納豆、冷奴、麺料理などに。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

きっかけ

青い部分が枯れそうなのと、冷蔵庫に収納しやすくしたかったので。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)作り置きの野菜万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 22:32
ねぎの甘みが出ていておいしく、ご飯が進みました♪ レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
つくレポ下さりありがとうございますヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする