いちご♫つぶあん♪クリームチーズの簡単カナッペ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 1個
- つぶあん 10g
- キリのクリームチーズ 1個
- クラッカー 2枚
作り方
-
1
今回の材料です。
クリームチーズ=半分に切っておきます。
あんこ=5gづつに分けておきます。 -
2
いちごのヘタを切り落とし、
キッチンペーパーなどで、
水分を拭き取ります。 -
3
今回のいちごの切り方です。
(お好みの切り方でOK)
左側から順に見ていきます。
いちごを半分に切る。
その半分を、
更に半分に切る。
その半分を薄切りに切っていきます。 -
4
残りの半分のいちごも、
手順3と同じように切ります。 -
5
器に、
クラッカー=1枚
クリームチーズ=半分
あんこ=5g
いちご=お好きに飾ってください。
をのせます。
残りの食材も同じ用にのせたら、
出来上がり♪
きっかけ
いちご! あんこ!! クリームチーズ!!! 大好きな食材を一緒にしてみました(^^)v
おいしくなるコツ
いちごの切り方ですが、 お好みの切り方で切って飾ってください(^^) 私は飾り切りとか苦手なので、 見た目が変で・・・・すいません(ToT) 残ったいちごは、 そのまま食べるか、 追加でカナッペを作って食べてみてください(^^♪
- レシピID:1090053743
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/08 19:11レポありがとうございました♪クリームチーズなしですみません_(•̥ _•̥ ) :_ホットケーキにつぶあんをサンドして作りました✧˖°おやつにぴったり♥️
デザートやおやつとして、
一緒にいただけます(^^)v
飾り切りが変です(ToT)
すいません(-_-;)