簡単!!今日は、豚バラ肉の生姜焼きです(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ=薄切り
豚バラ肉=お好みの幅に切る
熱したフライパンにサラダ油を引き、
タマネギを炒めます。 -
2
タマネギに火が通ったら、
豚バラ肉を入れて炒めます。 -
3
全体に火が通ったら、
減塩しょう油
砂糖
みりん
を入れて煮込んでいきます。 -
4
チューブしょうが入れて、
更に煮込みます。
最後に、
ゴマ油を入れます。
器に、
煮汁ごと入れて出来上がり♫
食べるときに、
少しマヨネーズをつけて食べると、
美味しいです。
きっかけ
生姜焼き好きです♫ 特に豚バラで作るのが、 好きです(^^)v
おいしくなるコツ
減塩しょう油使っていますので、 調味料はお好みで調整してください。 チューブしょうが、 多めでも美味しいです、 煮汁が少し残るぐらいまで、 煮込むのが好きです。
- レシピID:1090053683
- 公開日:2023/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉の生姜焼き
レポートを送る
5 件
もりもりご飯食べましょう(^^)