大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐の味噌汁
  • 約10分
haruno
haruno
朝ごはんにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切り、豆腐は角切りにする
  2. 2 大根、だし汁を弱中火で煮る
  3. 3 大根に火が通ったら豆腐を加え煮立ったら火を止め味噌を溶かす

きっかけ

朝ご飯用

  • レシピID:1090053673
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根大根の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/03/05 08:18
    大根と豆腐の味噌汁
    やっぱ朝は味噌汁ですね。ぽかぽか温まりました。ごっつぁんでしたm(__)m
  • いくね123
    いくね123
    2023/01/06 19:58
    大根と豆腐の味噌汁
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る