今日は新潟に行こう!!なんちゃってイタリアン レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- ◯焼きそば
- 焼きそば生麺 2袋300g
- カット野菜 1袋
- ☆とんかつソース 大さじ2弱
- ☆すき焼きのタレ 大さじ2弱
- ☆ケチャップ(隠し味程度) 小さじ1
- サラダ油 少々
- ◯新潟名物イタリアン風
- 焼きそば 1人前
- 市販のトマトソース(ナポリタンソース) 1袋
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
今回使用した
カット野菜
焼きそば生麺です。
野菜は
お好きな野菜OKです。 -
2
熱した
フライパンに
サラダ油を入れます。
カット野菜を入れて
火が通るまで炒めます。 -
3
火が通ったら
焼きそばの生麺
も入れ
混ぜ炒めます。
全体が
馴染んできたら
☆調味料入れて
更に混ぜ炒めます。
馴染んできたら
焼きそば出来上がり〜
写真撮り忘れました! -
4
◯イタリアン
鍋に
トマトソース(ナポリタンソース)
水(ソース袋が被る量)
を入れて
火をつけて湯煎します。 -
5
器に
手順3焼きそば
ナポリタンソース(お好み量)
粉チーズ(たっぷりOK)
をのせて
出来上がり〜
◯ソースはお好みでOKですが、
かけすぎ注意です。
きっかけ
また新潟に行って 食べたいなあ〜と夢みてます( ◜‿◝ )♡
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 焼きそばの 味を整えるのに 塩・あらびきコショウ 入れてもOKです。 カット野菜使用してますが、 冷蔵庫にあるお野菜でOKです。
- レシピID:1090053442
- 公開日:2024/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まゆぱとら2024/05/15 12:00レシピありがとうございました♪美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/10 17:18みかづきイタリアン、はじめて知りました。ぐぐってみると、新潟ソウルフードで人気なんですね。焼そば麺パスタソースで、美味でした。レシピ有難うございました。
新潟旅行で食べた
「みかづきのイタリアン」。
とても美味しかったです!
イタリアン風ですが作ってみます。
カット野菜使用しますが
お好み野菜OK。