お酢が効いた!我が家のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
ジッパーつきの袋に入れ、塩、砂糖、お酢を入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
キャベツがお酢に浸るように途中でひっくり返してください。 - 2 ハムを細切りにしておく。
- 3 キャベツを汁気を切ってボウルにうつし、ハム、マヨネーズを入れてあえる。
きっかけ
酢キャベツダイエットをしているときにコールスローにアレンジしたら美味しかったので、それ以来コールスローサラダを作る時は先ず酢漬けするようになりました。
おいしくなるコツ
酢漬けにするとき、かんたん酢などを使う場合は砂糖も入っているので入れなくてもいいです。
- レシピID:1090053362
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃかやましー2022/09/24 18:35美味しくできました!!!