お酢が効いた!我が家のコールスローサラダ レシピ・作り方

お酢が効いた!我が家のコールスローサラダ
  • 1時間以上
しゅーきち
しゅーきち
我が家のコールスローサラダはキャベツを酢漬けにしてから作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    ジッパーつきの袋に入れ、塩、砂糖、お酢を入れ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

    キャベツがお酢に浸るように途中でひっくり返してください。
  2. 2 ハムを細切りにしておく。
  3. 3 キャベツを汁気を切ってボウルにうつし、ハム、マヨネーズを入れてあえる。

きっかけ

酢キャベツダイエットをしているときにコールスローにアレンジしたら美味しかったので、それ以来コールスローサラダを作る時は先ず酢漬けするようになりました。

おいしくなるコツ

酢漬けにするとき、かんたん酢などを使う場合は砂糖も入っているので入れなくてもいいです。

  • レシピID:1090053362
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハムキャベツ
料理名
コールスローサラダ
しゅーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る