かぼちゃのサンドイッチ [離乳食][手掴み食べ] レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1口大のかぼちゃをラップをしてレンジで柔らかくなるまで2-3分ほどチンをする。皮をとり、ヨーグルト小さじ1とまぜてペースト状にする。
-
2
食パンをスティック状に切る。噛み切りやすいように2箇所ほど切り込みを入れておくといい。
(1枚だと多いので、うちではパンの耳は大人が食べています) -
3
切り込みを入れた方の反対側を開き、かぼちゃヨーグルトを挟んでいく。
(パンをカットしていることで開きやすくなっていると思います)
きっかけ
娘がかぼちゃ好きなのでパンに挟んでみようと思った。パンを薄くのばしてみたり、挟んでからカットしたりと何回か試していくうちに、こちらの作り方に落ち着いた。
おいしくなるコツ
かぼちゃをヨーグルトでのばすことで塗りやすくなります。かぼちゃのサイズに合わせてヨーグルトの量を調整してください。 始めの頃は挟んでからカットしていたのですが、こちらの方がかぼちゃがはみ出さず手掴み食べをさせやすくなったように思います。
- レシピID:1090053260
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもでも美味しいですよ!!