材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- もやし
- 一袋
- キムチ
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 味付け↓
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- 白胡麻
- 適量
- 小ネギ
- 適量
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
火が通ってきたら
もやしとキムチも合わせて炒める。
-
- 2
-
- 醤油と砂糖を加えて弱目の中火で絡めて味が染みたら火を止める。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り
炒めたものを載せ、
白胡麻、小ネギをお好みでかければ完成です。
きっかけ
キムチを使って簡単に味が決まるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません