材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚ひき肉
- 100 G
- もやし
- 1袋
- オートミール粉
- 30 G
- 溶き卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ2
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- もめん豆腐は軽く水切りします
-
- 2
- もやしは茹でて 冷まし固く絞ります
-
- 3
- 豆腐に オートミール粉 豚肉 卵 片栗粉 塩コショウ を加えて混ぜ合わせます
-
- 4
- もやしを加えて混ぜ合わせ 小判形にします
-
- 5
- やや多めの油を熱し 4を こんがりと焼きます
-
- 6
- 火を止め、めんつゆを 加えて 炒りつけます
-
- 7
- ごまをトッピングして出来上がりです