作り方
-
- 1
-
- なすは薄切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンに並べ入れ、塩、あらびき黒こしょうをふり、両面、
やや弱火で焼き、取り出す。
-
- 2
-
- 1のフライパンに、納豆、小角切りのピーマン、皮をむいて小角切りにしたとまと、トマトケチャップ、ガーリックパウダー、カレー粉、砂糖、水大さじ1を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を混ぜ合わせながら、やや弱火で、しんなりする程度に加熱する。
-
- 4
- 器にごはんを入れ、1を並べ入れ、3をかけ、バジル粉をふる。
きっかけ
夏野菜が美味しい季節なので、なす、とまと
、ピーマンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少々の油で香ばしく焼きました。スパイシーな納豆ソースで食欲そそります。