暑い日のおつまみに低糖質なアボカドザーサイ豆腐 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
簡単に作れて美味しいです。冷たいスパークリングワインやハイボールに合いますよ。1人前糖質1.9g

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁 320g
アボカド
1個 180g
ザーサイ
18g
ごま油
12g
1.6g
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは一口大に切る。
    ザーサイはみじん切りにし、ごま油、塩とあえる。
  2. 2
    豆腐に①をのせコショウをかける。
  3. 3
    【栄養成分】2人分

おいしくなるコツ

豆腐に味がついていないので、塩は少し強めのほうが良いです。

きっかけ

ザーサイ豆腐が好きなのでアボカドも混ぜてみたのがきっかけです。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
アボカドロカボ ダイエット糖質制限・低糖質木綿豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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