ホワイトチョコ入り紅茶スコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 A の材料を、合わせてふるっておく。
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2
ホワイトチョコは、生地に練り込みやすい大きさ(5mm〜1cm)に刻む。
バターは1cm角くらいに刻む。 - 3 ボウルに溶き卵、生クリーム、バター、紅茶の茶葉、ふるったAを入れて、手で混ぜ合わせる。
- 4 ある程度混ざったら、ホワイトチョコをまんべんなく行き渡るように混ぜ込む。
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5
ひとまとまりにして、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
その間にオーブンを200℃に予熱する。 - 6 休ませた生地を、麺棒で厚さ2cmくらいにのばし、丸型で抜く。
- 7 表面に牛乳をムラなく刷毛で塗り、200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
生クリームが余ってたのと、朝食べるパンがなかったのと、前に食べたスタバの紅茶スコーンが思ったより美味しくなかったことを根に持ってたから。
おいしくなるコツ
成形するときは、型で抜いたほうが、断面がスパッとして美味しそうに見えます。 また、生地がベタつくので、まな板の上にラップをしいた方がうまくできます。
- レシピID:1090052907
- 公開日:2022/05/04
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上出来すぎて投稿しました。