チーズクリームシチュー レシピ・作り方

チーズクリームシチュー
  • 約10分
haruno
haruno
ルウを使わなくても コクのある美味しい シチューが簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を油で炒め 色が変わったら 食べやすく切った野菜を加えて炒め合わせる
  2. 2 小麦粉を振り入れ さらに炒めてなじませる
  3. 3 水 牛乳 コンソメ 塩コショウ を加えて 煮込みます
  4. 4 最後にチーズを加え 混ぜ合わせます

きっかけ

ジャガイモの消費

おいしくなるコツ

小麦粉を振り入れたら すぐに炒め なじませます

  • レシピID:1090052764
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る