アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと焼き厚揚げのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ161718
厚揚げに焼き目をつけることで香ばしくなります。
お酒のお供にぴったりな一品です!

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
厚揚げ
1パック(2枚)
レモン汁(変色予防)
大さじ1/2
●コチュジャン
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖(ラカント使用)
小さじ1
トッピング(輪切り唐辛子、ネギ、海苔等)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を全て混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    厚揚げは油抜きをし、サイコロ状に切る。
  3. 3
    トースターにホイルを敷き、厚揚げを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    アボカドはよく洗い、一口大に切る。レモン汁を回しかけておく。
  5. 5
    4に厚揚げを入れ、合わせ調味料●を加えて混ぜる
  6. 6
    お好みでトッピングを加え、完成!

おいしくなるコツ

・アボカド厚揚げも崩れやすいので、慎重に混ぜると良いと思います。 ・予め合わせ調味料を作ってから混ぜると、具材が崩れることなくできます。

きっかけ

アボカドと厚揚げが余っていて、何か辛めのおつまみが欲しかったので作りました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
アボカドビールに合うおつまみ簡単おつまみコチュジャン厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

もこ161718 療養中23歳フリーター。料理初心者。メンタル治すのために楽しく料理して楽しく食べます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする