豚肉ともやしのにんにくオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 160g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1たば
- ニンニク
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、もやしとニラを入れ炒める。
-
- 3
- もやしとニラがしんなりしてきたら、調味料を全ていれ炒める。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません