下味は焼肉のタレ!ごま唐揚げ!お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
焼肉のタレ一本で簡単下味!あとは揚げるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
250〜300g
焼肉のタレ
大さじ3
1個
片栗粉
大さじ2
黒ごま
大さじ1
白ごま
大さじ1
揚げ油
適量
ししとう
2本

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、ボールに入れ、焼肉のタレと混ぜ合わせ10分漬け込む。
  2. 2
    10分漬け込んだ鶏肉に、溶いた卵、片栗粉、黒ごま、白ごまを入れ混ぜ合わせ、170度の油で揚げる。
  3. 3
    鶏肉が揚がったら、包丁で一箇所切り込みを入れたししとうを揚げる。ししとうと唐揚げを皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

ししとうに切り込みを入れる事で爆発防止につながります。

きっかけ

少し面倒な下味を焼肉のタレで試したら、とても美味しかったので紹介!

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げししとう焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする