厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
厚揚げでお肉をカサ増しして食べ応えアリ!

材料(4人分)

厚揚げ
2パック
豚薄切り肉
350g
もやし
一袋
にんにく
一欠片
めんつゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大にカット
    ニンニクをみじん切りに。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油をひき、肉、ニンニクを入れ炒める
  3. 3
    色が変わってきたら調味料を全て入れ、一煮立ちしたら厚揚げともやしを入れ煮込む。時々厚揚げが崩れない程度にヘラで混ぜる。もやしがしんなりしたらできあがり
  4. 4
    仕上げにお好みで七味を振る。

おいしくなるコツ

冷めても味が染みておいしいです。

きっかけ

厚揚げのレシピを増やしたくて豚肉を入れてみました

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする