もやし豚!黒胡椒がグッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
フライパンにセットしたら、ほったらかしであっという間に出来上がり!
ウェイパーの味がもやしに染み込んで美味しいです!
子供も大好き!黒胡椒のパンチもよいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
2袋
うすぎり豚肉
300グラム
★ウェイパー(鶏ガラスープ)
小さじ2
★お湯
50cc
黒胡椒
適量
ごま油
仕上げにかける

作り方

  1. 1
    フライパン洗ったもやしを敷く
    その上に、豚肉を伸ばして乗せる
    ★を溶いて、フライパンの周りから流し込む
    黒胡椒をかける
  2. 2
    蓋をして、弱火で5〜6分
  3. 3
    お肉に火が通ったら、火を止めごま油を軽く全体にかける
  4. 4
    お皿に持って、フライパンに残ってるスープを軽くかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

調理前、もやしは数分水につけておきましょう! 火を通し過ぎると、もやしはぐにゃぐにゃに柔らかくなるのでお好みで

きっかけ

はやい、やすい、ほったらかしでかんたん、そして美味しい!

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/12 16:56
美味しかったです♪
ベリー615
2022/02/08 08:59
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする