我が家の焼豚、卵チャーハン!時短、美味しい♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 一合
- 焼豚
- 5枚
- 卵
- 2個
- 卵に混ぜる醤油
- 小さじ2
- チューブのニンニク
- 3センチ
- チューブの生姜
- 3センチ
- 中華スープ顆粒
- 小さじ1
- サラダ油 卵用
- 大さじ1
- サラダ油 炒め用
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ネギ
- 15センチ
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンに、醤油を入れ割りほぐした卵を流し入れ、大きめスクランブルエッグを作り、皿に取る。ネギは輪切り、焼豚は角切りにし、温めたフライパンにサラダ油を入れネギと焼豚を投入
-
- 2
-
- 塩胡椒、チューブニンニク、生姜、中華スープの顆粒を混ぜ、温かいご飯を入れて良く炒める。卵を戻して、フライパンの縁に醤油を焦がし入れて完成!
おいしくなるコツ
ご飯は温かい物を使います。卵は先に炒めて皿に取り、ネギと焼豚を炒めて味付けし、ご飯投入して良く炒め、醤油を焦がし入れて完成!家族の大好物です。
きっかけ
いろいろ試行錯誤して、今はこの作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません