ピリ辛野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまち☺︎
さっぱり箸休め

材料(3人分)

きゅうり
一本
パプリカ赤
半分
パプリカ黄色
半分
パプリカオレンジ
半分
味付け↓
カンタン酢
1/2カップ
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、
    きゅうりを輪切り、
    パプリカは食べやすい大きさ
    に縦長にカットしたものをタッパーに入れる
  2. 2
    味付けの調味料を全て合わせて野菜にかける。
    タッパーの蓋をしてかるく振って混ぜ合わせる。

    野菜が完全に浸からなくて良いです。
  3. 3
    鷹の爪をお好みで入れて半日以上放置すると味が染みて食べどきです。

おいしくなるコツ

さっぱりさせたければお酢を多めに、 醤油とごま油を多めにすると中華風の味になって美味しいです。

きっかけ

野菜をおいしく食べたくて。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず簡単おつまみきゅうりピクルス

このレシピを作ったユーザ

はまち☺︎ 適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫ 作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、 韓国料理も好きで作ります。 限られた時間を有効に使います♡ 楽天roomもやってます。 よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする