材料(3人分)
- きゅうり
- 一本
- パプリカ赤
- 半分
- パプリカ黄色
- 半分
- パプリカオレンジ
- 半分
- 味付け↓
- カンタン酢
- 1/2カップ
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を洗い、
きゅうりを輪切り、
パプリカは食べやすい大きさ
に縦長にカットしたものをタッパーに入れる
-
- 2
-
- 味付けの調味料を全て合わせて野菜にかける。
タッパーの蓋をしてかるく振って混ぜ合わせる。
野菜が完全に浸からなくて良いです。
-
- 3
-
- 鷹の爪をお好みで入れて半日以上放置すると味が染みて食べどきです。
おいしくなるコツ
さっぱりさせたければお酢を多めに、
醤油とごま油を多めにすると中華風の味になって美味しいです。
きっかけ
野菜をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません