材料(270g人分)
- 乾燥スライスニンニク
- 20g
- 生姜
- 20g
- 醤油
- 30g
- 料亭の味あさりみそしる
- 2袋(38g)
- 白味噌
- 15g
- オイスターソース
- 15g
- ごま油
- 40g
- ダシダ
- 30g
- 韓国唐辛子パウダー
- 50g
- 日本酒
- 20g〜
作り方
-
- 1
-
- 日本酒以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる。日本酒で粘度を調整する。
-
- 2
-
- 一人前のスンドゥブにする時はごま油で炒めた豚肉、キムチ、野菜にスンドゥブの素15g水150g〜180gと豆腐を煮てください。
おいしくなるコツ
生のニンニクがある場合は50gぐらいで。
日本の唐辛子では辛すぎるので韓国唐辛子を使います。
きっかけ
辛い物が食べたくなり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるものを使用。生ニンニクが無かったので乾燥スライスニンニクを使いました。
豚キムチにも利用できます。