冷凍パイシートで◎ハートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- グラニュー糖 小さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- メープルシュガー 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
パイシートは解凍した後、フォークで穴を開ける。
(こちらのメーカーのは既に穴が空いてますが、今回生地を伸ばさないので穴を追加しました) - 2 生地に水を薄く塗り、グラニュー糖を全体に振りかける。
- 3 生地を写真のように折る。
-
4
更に、縦に折り重ね、1センチ弱位の幅でカットし、くっつかなホイルに並べる。
その上からグラニュー糖をパラパラとかける。 -
5
オーブントースター200℃で20分焼く。
一度取り出し、パイの数の半分に、上からメープルシロップとメープルシュガーを振りかける。
その後、更に5分焼く。
きっかけ
メープルシロップとシュガーを使ったお菓子を作りたかったので、今回はパイを焼きました。
おいしくなるコツ
シュガー多めの方が味がはっきりして美味しい感じです。
- レシピID:1090052439
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- カテゴリ
- パイ簡単お菓子100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。