冷凍パイシートで◎ハートパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで◎ハートパイ
  • 約30分
  • 100円以下
カンタンまる
カンタンまる
メープルシロップとシュガーを使って、2種類の味のパイを作りました。グラニュー糖だけでも充分美味しいです。
簡単です。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • グラニュー糖 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • メープルシュガー 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パイシートは解凍した後、フォークで穴を開ける。
    (こちらのメーカーのは既に穴が空いてますが、今回生地を伸ばさないので穴を追加しました)
  2. 2 生地に水を薄く塗り、グラニュー糖を全体に振りかける。
  3. 3 生地を写真のように折る。
  4. 4 更に、縦に折り重ね、1センチ弱位の幅でカットし、くっつかなホイルに並べる。
    その上からグラニュー糖をパラパラとかける。
  5. 5 オーブントースター200℃で20分焼く。
    一度取り出し、パイの数の半分に、上からメープルシロップとメープルシュガーを振りかける。
    その後、更に5分焼く。

きっかけ

メープルシロップとシュガーを使ったお菓子を作りたかったので、今回はパイを焼きました。

おいしくなるコツ

シュガー多めの方が味がはっきりして美味しい感じです。

  • レシピID:1090052439
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子100円以下の節約料理
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る