炊飯器レシピ その12◎レッドビーンズ入りカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、5ミリ幅に切り、レンジ600Wで3分加熱する。
野菜は一口大にカットする。
-
- 2
-
- フライパンに☆の材料を入れ、火にかけ、豚肉も入れ、塩コショウと小麦粉を振りかけ炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に焼き目がついてきたら、フレーク状のカレー粉を肉にかけて炒める。その後、①の玉ねぎを入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 炊飯器に、③と★の材料を入れ、水(分量外)を5合の所まで入れ、落し蓋をして炊飯器のスイッチを押す。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、葉や茎の部分も刻んで入れます。
味に深みが出て美味しいです。
きっかけ
具材を変えて、色々なカレーの試作中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レッドビーンズに合うように、いつものカレーの味より濃くしてみました。