材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- キャベツ
- 4分の1
- 長ネギ
- 1本
- ピーマン
- 4個
- A甜麺醤
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1.5
- A酒
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 大さじ1.5
- A片栗粉
- 大さじ1.5
- Aごま油
- 大さじ1.5
- Aニンニクチューブ
- 2センチ
- A豆板醤
- 小さじ2分の1
- 炒めようごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Aを全て混ぜておく
-
- 2
-
- キャベツ一口大
ピーマン乱切り
長ネギ斜め切り
バラ肉4センチくらい
に切る
-
- 3
-
- ごま油で、ピーマン強火で30秒
炒める。続けて火を弱火〜中火に下げて、キャベツを入れて1分炒める(炒め足りない程度)皿にあげる
-
- 4
-
- 豚肉をフライパンに入れ、半分程度火が通ったら長ネギを入れて炒める。
豚肉に火が通ったら、火を消し、手順1の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 手順3の野菜をフライパンへいれて弱火で炒め合わせて出来上がり音符
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎない
きっかけ
回鍋肉が好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れすぎると辛いので気をつけてください
なしでも充分おいしいです。