アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
豆板醤の量はお好みで増減してください
入れすぎると辛いので気をつけてください
なしでも充分おいしいです。

材料(4人分)

豚バラ肉
200グラム
キャベツ
4分の1
長ネギ
1本
ピーマン
4個
A甜麺醤
大さじ2
A醤油
大さじ1.5
A酒
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1.5
A片栗粉
大さじ1.5
Aごま油
大さじ1.5
Aニンニクチューブ
2センチ
A豆板醤
小さじ2分の1
炒めようごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを全て混ぜておく
  2. 2
    キャベツ一口大
    ピーマン乱切り
    長ネギ斜め切り
    バラ肉4センチくらい
    に切る
  3. 3
    ごま油で、ピーマン強火で30秒
    炒める。続けて火を弱火〜中火に下げて、キャベツを入れて1分炒める(炒め足りない程度)皿にあげる
  4. 4
    豚肉をフライパンに入れ、半分程度火が通ったら長ネギを入れて炒める。
    豚肉に火が通ったら、火を消し、手順1の調味料を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    手順3の野菜をフライパンへいれて弱火で炒め合わせて出来上がり音符

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎない

きっかけ

回鍋肉が好きなんです

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする