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圧力鍋で鶏肉大根 茅乃舎の出汁使用 レシピ・作り方

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茅乃舎のだしを破って使っていますが、顆粒だしで代用可です

材料(4人分)

大根
1本
鳥もも肉
2枚
A水
1カップ
A茅乃舎だし
1パック
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ3
Aみりん
大さじ4
A酒
大さじ4
Aしょうがすりおろし
大さじ1
A塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を1センチ幅、半月切りにする

    米の研ぎ汁にて、20分煮る
    ザルにあげる

    この作業は省いても良い

    鶏肉を大きめの一口大に切っておく
  2. 2
    Aの調味料あわせて、混ぜておく
    (写真は混ぜる前)
  3. 3
    圧力鍋に大根を下、鶏肉を上に乗せる
    手順2の調味料をかけて、圧力鍋の蓋を閉める
  4. 4
    圧力鍋の蓋を閉めて、圧がかかってから中火で10分。
    圧が抜けるまで待ってください
  5. 5
    美味しくできましたー

おいしくなるコツ

塩を、忘れずに。

きっかけ

大根と鶏肉の煮物は間違いないです!

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

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