圧力鍋で鶏肉大根 茅乃舎の出汁使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鳥もも肉
- 2枚
- A水
- 1カップ
- A茅乃舎だし
- 1パック
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ4
- A酒
- 大さじ4
- Aしょうがすりおろし
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ幅、半月切りにする
米の研ぎ汁にて、20分煮る
ザルにあげる
この作業は省いても良い
鶏肉を大きめの一口大に切っておく
-
- 2
-
- Aの調味料あわせて、混ぜておく
(写真は混ぜる前)
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- 3
-
- 圧力鍋に大根を下、鶏肉を上に乗せる
手順2の調味料をかけて、圧力鍋の蓋を閉める
-
- 4
- 圧力鍋の蓋を閉めて、圧がかかってから中火で10分。
圧が抜けるまで待ってください
-
- 5
-
- 美味しくできましたー
おいしくなるコツ
塩を、忘れずに。
きっかけ
大根と鶏肉の煮物は間違いないです!
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