材料(4人分)
- ★豚肉
- 50g
- ★大根
- 10センチ
- ★人参
- 1本
- ★さつま芋
- 1本
- ★椎茸
- 3個
- 白菜
- 3枚
- ひもかわうどん
- 10本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ4
- ☆顆粒だし
- 5g
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ火にかけ、★の材料を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- ②に野菜が浸る位まで水(分量外)を入れ、沸騰してきたら白菜と☆の材料を入れる。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ってきたら、ひもかわうどんを入れ火を通す。
最後に味噌を溶き入れ完成です。
おいしくなるコツ
味噌を最後に入れること。
きっかけ
具沢山の汁物が頂きたくて作りました。
今回はおっ切り込みを入れて作りました。