アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】牡蠣ときのこのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umi(´∀`*)
牡蠣があるだけで豪華な食卓に^ ^
調理は簡単ワンパンレシピです^ ^

材料(2人分)

生食牡蠣
2個
エリンギ
1本
長ネギ
5センチ
バター
10g
レモン汁
4滴
マキシマム
2振り
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは厚さ5ミリ、長さ3〜4センチくらい、
    長ネギは半分にして厚さ3〜4ミリくらいに切る。
  2. 2
    生牡蠣は殻から外し片栗粉を全体にまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにバターの半分を入れ、エリンギと長ネギを2〜3分、パターが絡むまで炒める
  4. 4
    フライパンの隅に野菜をよせ、真ん中にバターと牡蠣をいれて両面焼く
  5. 5
    焼き色がついたら野菜も合わせて全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    お皿に盛り付けてマキシマムとはレモン汁をかけて完成。
    マキシマムがなければクレイジーソルトやガーリックソルトを代用しても美味しいです!

おいしくなるコツ

同じフライパン内で出し入れもせずにやることで、かきやバターの美味しさを余すことなく味わうことができます^ ^

きっかけ

かきが安く手にはいり、ワインと合わせたくなったので^ ^

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする