簡単☆おもてなし☆水菜の生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち家の食卓
巻くだけでおしゃれな前菜が出来上がりです♪

材料(2人分)

生ハム
8枚
水菜
1房
オリーブオイル
適量
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5㎝程の長さに切りそろえる
  2. 2
    1で切った水菜を生ハムで巻く
  3. 3
    オリーブオイル、ピンクペッパーをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ピンクペッパーをかける事でワンランク上の大人の前菜になります!

きっかけ

主人が冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作ってくれました

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理水菜生ハム5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぽち家の食卓 料理大好き夫が考えたオリジナルレシピ 時々、平凡主婦のレシピを公開中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする